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かけろまきび酢


長期熟成
かけろまきび酢


さとうきび100%の長期熟成(2年以上)無添加天然醸造酢です。
ミネラルの含有量が多く
、しかもカルシウム、マグネシウム、カリウムがバランス良く豊富に含まれ、気になるナトリウムが不思議なほど少ないのが特徴です。

原材料: さとうきび100%
容量: 900ml 約1ヶ月分
一日量: 添付のキャップ1杯

発売元:株式会社一條

■長期熟成(2年以上)かけろまきび酢とは?

きび酢とは、さとうきびの絞り汁を醗酵させて作るお酢。
しかも、奄美諸島にしか浮遊していない特殊な酵母菌によって発酵してできるため、奄美大島でしか作れない貴重なお酢です。
熟成させているため、一般的な食酢に比べてまろやかで、酸味の中にも甘みがある、とても飲みやすいお酢です。

全国でもトップクラスの長寿地域の鹿児島県奄美地方・加計呂麻(かけろま)島は、昔ながらの森林が繁茂する雄大な自然に恵まれ、全国唯一、酢に必要な酵母菌と酢酸菌が豊富に島の大気中を浮遊しています。

400年も前から中国大陸の技法が伝えられて以来、各家庭で自家製の酢が造られ、南国奄美の長寿を支えてきました。
昔ながらの技法の復活で、一時は「幻の酢」とも言われたサトウキビ100%の天然醸造酢造りが始まりました。純キビ酢は、酢1リットル中に2,900グラム以上の良質のサトウキビを用います。

昔ながらの伝統的な静置発酵法により添加物は一切使用しませんので、アミノ酸、ビタミン、ミネラルの栄養分の含有量が多いのが特徴です。栄養分は他に比べ10〜100倍の違いがあります。

また、製品になるまで2〜3年かけて熟成させるため、大量生産はできません。
加計呂麻島以外、日本のどこで作ろうとしても作ることが出来ません。沖縄でも鹿児島でも出来ないし、奄美本島でさえ作る事は出来ないのです。加計呂麻の土と空気と水、それに温度・湿度が必要なのです。
まったく自然にゆだねて、自然に任せ切って作るには環境が合致しなければ出来ないのです。
まろやかで鼻にツーンとくる匂いもなく、やわらかい味。それでいてさとうきびの甘さがほのかに感じられます。




血圧、血糖の気になる方、 ダイエットをしたい方に。

一日の目安としては、添付のキャップ一杯(30cc)、大サジにして2杯を5倍程度に薄めお好みに応じて蜂蜜などの甘みを加えてお飲み下さい。
ミネラル含有比較表 (単位:mg/100ml)
  カルシウム マグネシウム カリウム ナトリウム
きび酢 29.5 17.9 1.07 168 4.8
米酢 2 5 0.1 6 260
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かけろまきび酢
1〜3本
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(6/10頃発送予定)
4,320円(税込)/本
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かけろまきび酢
4本セット
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(6/10頃発送予定)

12,960円(税込)/セット
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